История Lego

Lego history.jpg

Lego Group началась в столярной мастерской Кирк Кристиансен Оле Биллунд, Дания.

В 1916 году Кристиансен приобрел деревообрабатывающий цех в Биллунд , который был в бизнесе с 1895.

В магазине в основном помогал строить дома и мебель, и имели небольшой штат учеников. Мастерская сгорела в 1924 году , когда огнь зажигается некоторая стружка. Оле Кирк построил большую мастерскую и работал в направлении расширения своего бизнеса еще больше. Когда Великая депрессия ударила Оле Кирк был меньше клиентов и должен был сосредоточиться на небольших проектах. Он начал производить миниатюрные версии своих продуктов в качестве проектных средств. Именно эти миниатюрные модели стремянок и гладильные доски , которые вдохновили его начать производство игрушек.


В 1932 году магазин Оле Кирка начал делать деревянные игрушки , такие как копилки, тянуть игрушки, автомобили и грузовики и дома. Дело было не выгодно из-за Великой депрессии . Фермеры в области иногда торговали еду в обмен на его игрушку; Оле Кирк продолжал производить практичную мебель в дополнение к игрушкам , чтобы остаться в бизнесе. В середине 1930-х годов йо-йо игрушка конек дал ему короткий период повышенной активности , пока он вдруг не развалилась. Для того, чтобы уменьшить количество отходов, Оле Кирк использовал оставшиеся части Yo-Yo как колеса для игрушечных грузовиков. Его сын Годтфред начал работать на него, принимая активное участие в компании.

В 1934 году Оле Кирк провел конкурс среди своих сотрудников , чтобы назвать компанию, предлагая бутылку домашнего вина в качестве приза. Кристиансен рассматривает два имени самого себя, «Legio» (с импликации о «Легиона игрушек») и «Лего», самодельного контракции из датской фразы Godt ноги , что означает «хорошо играть.» Позже Lego Group обнаружила , что «Лего» можно свободно интерпретировать как «я соединял» или «Я собрать» в латинском . Оле Кирк выбрал себе собственное имя, Лего , и компания начала использовать его на своей продукции.

После Второй мировой войны , пластмассы , стали доступны в Дании, и Lego купил пластиковый ТП в 1947 году Один из первых модульных игрушек быть произведен был грузовик , который может быть разобран и вновь собран. В 1947 году Оле Кирк и Годтфред получены образцы блокировки пластиковых кирпичей , производимых компанией Kiddicraft . Эти «Kiddicraft самоконтрящихся кирпичики» были разработаны Хилари Фишер Page . В 1939 году Пейдж подал заявку на патент на полых пластиковых кубов с четырьмя шипами на вершине (патент Великобритании Nº.529,580) , что позволило их расположение друг над другом без бокового движения. В 1944 г. Страница применила «Улучшение игрушек строительных блоков» как дополнение к предыдущему патенту, в котором он описывает систему здания , основанную на прямоугольных полых блоков с 2x4 шипами на вершине , позволяющие построить стены с расположенными в шахматном порядке рядами и оконных проемов. Добавление было предоставлено в 1947 году , как British патент № 587,206. В 1949 году Lego Group начала производить подобные кирпичи, называя их "Автоматические Binding Bricks." Lego кирпича, то изготовленные из ацетата целлюлозы , были разработаны в духе традиционных деревянных блоков , которые могут быть уложены друг на друга , но могут быть «запертом» вместе. Они имели несколько круглых «шпильки» на вершине, и полую прямоугольную нижнюю. Они будут держаться вместе, но не настолько сильно , что они не могут быть разъединены. В 1953 году кирпичи получили новое название: Lego Mursten , или "Lego Bricks." Lego history 2.jpg

Изделия из пластика не были хорошо приняты клиентами первоначально, которые предпочитают деревянные или металлические игрушки. Многие из партий Лего были возвращены после плохих продаж. В Lego Group началась в столярной мастерской Оле Кирк Кристиансен , в Биллунд , Дания. В 1916 году Кристиансен приобрел деревообрабатывающий цех в Биллунд , который был в бизнесе с 1895. В магазине в основном помогал строить дома и мебель, и имели небольшой штат учеников. Мастерская сгорела в 1924 году , когда огнь зажигается некоторая стружка. Оле Кирк построил большую мастерскую и работал в направлении расширения своего бизнеса еще больше. Когда Великая депрессия ударила Оле Кирк был меньше клиентов и должен был сосредоточиться на небольших проектах. Он начал производить миниатюрные версии своих продуктов в качестве проектных средств. Именно эти миниатюрные модели стремянок и гладильные доски , которые вдохновили его начать производство игрушек.

В 1932 году магазин Оле Кирка начал делать деревянные игрушки , такие как копилки, тянуть игрушки, автомобили и грузовики и дома. Дело было не выгодно из-за Великой депрессии . Фермеры в области иногда торговали еду в обмен на его игрушку; Оле Кирк продолжал производить практичную мебель в дополнение к игрушкам , чтобы остаться в бизнесе. В середине 1930-х годов йо-йо игрушка конек дал ему короткий период повышенной активности , пока он вдруг не развалилась. Для того, чтобы уменьшить количество отходов, Оле Кирк использовал оставшиеся части Yo-Yo как колеса для игрушечных грузовиков. Его сын Годтфред начал работать на него, принимая активное участие в компании.

В 1934 году Оле Кирк провел конкурс среди своих сотрудников , чтобы назвать компанию, предлагая бутылку домашнего вина в качестве приза. Кристиансен рассматривает два имени самого себя, «Legio» (с импликации о «Легиона игрушек») и «Лего», самодельного контракции из датской фразы Godt ноги , что означает «хорошо играть.» Позже Lego Group обнаружила , что «Лего» можно свободно интерпретировать как «я соединял» или «Я собрать» в латинском . Оле Кирк выбрал себе собственное имя, Лего , и компания начала использовать его на своей продукции.

После Второй мировой войны , пластмассы , стали доступны в Дании, и Lego купил пластиковый ТП в 1947 году Один из первых модульных игрушек быть произведен был грузовик , который может быть разобран и вновь собран. В 1947 году Оле Кирк и Годтфред получены образцы блокировки пластиковых кирпичей , производимых компанией Kiddicraft . Эти «Kiddicraft самоконтрящихся кирпичики» были разработаны Хилари Фишер Page . В 1939 году Пейдж подал заявку на патент на полых пластиковых кубов с четырьмя шипами на вершине (патент Великобритании Nº.529,580) , что позволило их расположение друг над другом без бокового движения. В 1944 г. Страница применила «Улучшение игрушек строительных блоков» как дополнение к предыдущему патенту, в котором он описывает систему здания , основанную на прямоугольных полых блоков с 2x4 шипами на вершине , позволяющие построить стены с расположенными в шахматном порядке рядами и оконных проемов.

Добавление было предоставлено в 1947 году , как British патент № 587,206. В 1949 году Lego Group начала производить подобные кирпичи, называя их "Автоматические Binding Bricks." Lego кирпича, то изготовленные из ацетата целлюлозы , были разработаны в духе традиционных деревянных блоков , которые могут быть уложены друг на друга , но могут быть «запертом» вместе. Они имели несколько круглых «шпильки» на вершине, и полую прямоугольную нижнюю. Они будут держаться вместе, но не настолько сильно , что они не могут быть разъединены. В 1953 году кирпичи получили новое название: Lego Mursten , или "Lego Bricks."

Изделия из пластика не были хорошо приняты клиентами первоначально, которые предпочитают деревянные или металлические игрушки. Многие из партий Лего были возвращены после плохих продаж. В 1954 году Годтфред стал младшим управляющим директором Lego Group. Разговор Годтфреда с заграничным покупателем ударил идею игрушечной «системы», с большим количеством игрушек в линии сопутствующих товаров. Годтфред оценил имеющиеся у них продукты, и увидел пластиковые кирпичи в качестве лучшего кандидата для такой «системы». В 1955 году Lego выпустила «план города» в качестве такой системы, с использованием строительного кирпича.

Lego History 3.jpg

Строительные кирпичи были умеренно получены, но были некоторые проблемы с технической точки зрения: их способность «замок» была ограничена, и они не были универсальными. В 1958 году кирпичи были улучшены с полыми трубками в нижней части кирпича. Эта дополнительная поддержка в базе, что позволяет гораздо лучше фиксируя способность и повышенную гибкость. Компания запатентовала новый дизайн, а также несколько подобных конструкций, чтобы избежать конкуренции. Оле Кирк Кристиансен умер в том же году, и Годтфред унаследовал руководство компании.1954 году Годтфред стал младшим управляющим директором Lego Group. Разговор Годтфреда с заграничным покупателем ударил идею игрушечной «системы», с большим количеством игрушек в линии сопутствующих товаров. Годтфред оценил имеющиеся у них продукты, и увидел пластиковые кирпичи в качестве лучшего кандидата для такой «системы». В 1955 году Lego выпустила «план города» в качестве такой системы, с использованием строительного кирпича.

Строительные кирпичи были умеренно получены, но были некоторые проблемы с технической точки зрения: их способность «замок» была ограничена, и они не были универсальными. В 1958 году кирпичи были улучшены с полыми трубками в нижней части кирпича. Эта дополнительная поддержка в базе, что позволяет гораздо лучше фиксируя способность и повышенную гибкость. Компания запатентовала новый дизайн, а также несколько подобных конструкций, чтобы избежать конкуренции. Оле Кирк Кристиансен умер в том же году, и Годтфред унаследовал руководство компании.

О статье

Автор:

Администратор

Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на igrushka.ru