Как сделать детский сачок для охоты за бабочками?

С наступлением теплых дней и долгих прогулок на улице, в арсенале юного охотника за бабочками, стрекозами и другими насекомыми, должен быть сачок детский. Это легкий, удобный в эксплуатации инструмент, который можно задействовать для различных игр, а главное, очень легко сделать самостоятельно, потратив минимум времени и усилий.

Процесс создания этого полезного приспособления, включает в себя несколько основных этапов. И начать стоит с тщательной подготовки материалов:

  • Деревянная или пластиковая основа, предназначенная для ручки. Можно выбрать любой материал, но пластик и дерево – долговечные варианты. Диаметр подбирается исходя из размеров руки ребенка.
  • Проволока для кольца, на котором будет зафиксирована основная часть. Достаточной толщины, которая обеспечит отсутствие деформации изделия в процессе эксплуатации, длина – до 1 метра.
  • Мешок. Ключевой момент в вопросе того, как сделать детский сачок своими руками. Нужно подобрать легкую, полупрозрачную, но одновременно прочную ткань, стойкую к разрывам. Подойдут сетчатые материалы с перфорацией. Расцветка – яркие, насыщенные оттенки.

Как только элементы будущего приспособления для охоты за насекомыми подготовлены, можно приступать к выполнению основной задачи, с которой легко справится даже ребенок – на это уйдет меньше часа.

Как сделать сачок для бабочек?

Конечно, можно приобрести уже готовое изделие, подобрав подходящий по цвету, длине, размеру и другим характеристикам вариант. Но при желании можно заняться этой задачей и самостоятельно – процесс изготовления изделия включает в себя несколько простых действий. Как сделать детский сачок:

  • Подготовить ручку, подобрать размер таким образом, чтобы ребенку было максимально комфортно и ничто не доставляло неудобств (нужно ориентироваться на возраст и рост). При необходимости, поверхность может потребоваться аккуратно зашкурить, чтобы на ней не оставалось ни малейших дефектов или заноз.
  • Загнуть из стальной проволоки овал соответствующего диаметра (от 3 мм), оставив небольшой отрезок для последующего крепления на держателе. Чтобы острые концы не поранили малыша, стоит аккуратно обернуть место соединения изолентой, скотчем или мягкой тканью.
  • Сшить из ткани (фатин, органза или даже марлевый отрез) треугольник – такая форма удобна за счет простоты крепления, а также отсутствия острых углов, в которые забиваются насекомые при ловле, что может привести к печальным последствиям, а также порче ткани. Универсальное решение - треугольный мешок, который нужно приложить к проволоке и прошить по контуру, прочно закрепив материал, либо воспользоваться для этой цели специальной тканевой лентой.

После того как детали готовы, остается только соединить конструкцию воедино – и сачок детский готов, а значит, можно отправляться в веселое приключение и охотиться за разноцветными бабочками. Это простой и быстрый способ, который позволит сделать необходимый инструмент из недорогих подручных материалов.

О статье

Дата:

01.10.2021

Автор:

Администратор

Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на igrushka.ru